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カテゴリ:Kitchen
いやぁ・・・お豆がすっかり膨れちゃいました。これをじっくり弱い火で煮るんですが、お鍋ぎりぎりの状態で火にかけるのもどうかなぁ・・・。と、思いながらも、そのまま火に掛けてしまった私。数分後に早くも吹きこぼれの兆しが・・・。
さて、このまま焦がさないように、吹きこぼれないように4時間煮ていきます。って、そんなに辛抱強くない私がとった策は・・・じゃーん!真空保温調理器でございます~。これ、皆さんご存知?ほんとに便利ですよー。画像の右側が内鍋(蓋つき)これを沸騰するまで火に掛けまして、沸騰したら外鍋のなかへ入れちゃうだけ。あとは放ったらかし~。煮立った材料の熱を保温して、煮込んじゃうわけです。電気やガスはいらないから、節約にもなるし、環境にもいいし、だいたい楽チンすぎる!あらゆる煮込みモノにはこればっかり使ってます。 さて、問題は、この鍋に入りきらなかった分ですが・・・。これは今回、土鍋で煮まして、こっちだけ4時間実を離さずに煮る、っていうのも考えもの。で、どうしたかといいますと・・・。 1)バスタオルを2枚ほど床に重ねて広げ、さらに新聞紙を何枚か広げ、重ねます。 2)土鍋が煮立ってきたら、それを(1)の上へ置きます。 3)すばやくくるみます(風呂敷で包むように) 4)段ボール箱か、発泡スチロールの箱に(3)を入れます。 5)そのままほったらかし~ 原理的には真空調理器とかなり近いです。さぁ、うまく煮えるかなっ♪ 【送料無料】サーモス シャトルシェフ[KPY-3000]【チタンシルバー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年06月11日 00時46分43秒
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