155083 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*Sowing Seeds In Heart*

*Sowing Seeds In Heart*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

Sakura_saku

Sakura_saku

Freepage List

Favorite Blog

北海道の旅・・(28) New! teapottoさん

ストリングス東京 pippi2003さん

連休3日目はにぎわっ… bar3bar3さん

愛犬愛猫に狂犬病ワ… 山田好夫さん

迷い中 (;^ω^) Fugu-chanさん

ハーブコア ♣ 高木… 松下一郎さん
くいしんぼのみぢか… marinesnow2525さん
やすらぎへの道 やすらぎ大沢さん

Comments

Burnet@ ありがとうございました。 Sakura_saku さん この6月30日をもちま…
タケル0127@ Re:さくら咲く・・・(01/09) 1月30日、アルバムが無事に届きました…
Fugu-chan@ Re:さくら咲く・・・(01/09) お久しぶりです。お元気でしたか?ブログ…
ひでろう33@ お久しぶりです 昨日、エアー便で無事に届きました^^ 今…
pippi2003@ Re:2012年、ありがとう♡(12/28) お久しぶり!  お元気そうでよかった!…
bar3bar3@ Re:2012年、ありがとう♡(12/28) お久しぶりです。ネットに現代版ハチ公の…
Burnet@ 日本から こんばんわ☆ 楽天のメール機能が無くなり どのようにし…
おなつ0804@ あずき味噌の手直し、完了!(02/25) あずき味噌の作り方とレシピを知りたいで…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Keyword Search

▼キーワード検索

2005年06月10日
XML
カテゴリ:Kitchen
いやぁ・・・お豆がすっかり膨れちゃいました。これをじっくり弱い火で煮るんですが、お鍋ぎりぎりの状態で火にかけるのもどうかなぁ・・・。と、思いながらも、そのまま火に掛けてしまった私。数分後に早くも吹きこぼれの兆しが・・・。
さて、このまま焦がさないように、吹きこぼれないように4時間煮ていきます。って、そんなに辛抱強くない私がとった策は・・・じゃーん!真空保温調理器でございます~。これ、皆さんご存知?ほんとに便利ですよー。画像の右側が内鍋(蓋つき)これを沸騰するまで火に掛けまして、沸騰したら外鍋のなかへ入れちゃうだけ。あとは放ったらかし~。煮立った材料の熱を保温して、煮込んじゃうわけです。電気やガスはいらないから、節約にもなるし、環境にもいいし、だいたい楽チンすぎる!あらゆる煮込みモノにはこればっかり使ってます。
さて、問題は、この鍋に入りきらなかった分ですが・・・。これは今回、土鍋で煮まして、こっちだけ4時間実を離さずに煮る、っていうのも考えもの。で、どうしたかといいますと・・・。
1)バスタオルを2枚ほど床に重ねて広げ、さらに新聞紙を何枚か広げ、重ねます。
2)土鍋が煮立ってきたら、それを(1)の上へ置きます。
3)すばやくくるみます(風呂敷で包むように)
4)段ボール箱か、発泡スチロールの箱に(3)を入れます。
5)そのままほったらかし~
原理的には真空調理器とかなり近いです。さぁ、うまく煮えるかなっ♪

【送料無料】サーモス シャトルシェフ[KPY-3000]【チタンシルバー】
【送料無料】サーモス シャトルシェフ[KPY-3000]【チタンシルバー】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年06月11日 00時46分43秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X