|
カテゴリ:Kitchen
ひよこ豆を使った味噌作りも、今日が山場!やわらかく茹で上がったお豆を煮汁ごと車に積んで、海のそばの友人宅へ。画像は彼女のお家のバルコニーからの眺め。思わず「う~み~は ひろい~な お~き~いいな~♪」なんて歌いたくなります。この景色を楽しみながらの味噌作りとは、なんともゴージャス(死語?)。しかもオーガニック農場を経営している彼女が、美味しいランチとおやつを用意してくれました。合計5人が集まっての、味噌作りでしたが、私は一番に自分の分の味噌をさっさと仕上げて、すっかりおやつの方にに集中。約10秒ごとに何かを口に運んでお茶をすするという、信じられない食欲に取り付かれた1日で、もうお腹は、はちきれそうです。
なのにその後、さらに晩御飯を頂き、追い討ちにデザートまで食べてしまいました。普段こんなに食べないのになぁ・・・。反省、反省。近いうちにソフト断食しなくっちゃ・・・(追伸:お味噌作りの工程は画像付きで別ページを製作中です。お楽しみに!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Kitchen] カテゴリの最新記事
|