|
カテゴリ:Kitchen
先日、友人にもらったアメリカン・チェリーのソースがとうとう出来上がりましたよ~。月曜から寝込んじゃって、火曜日から真空調理器で作ってたんですよねぇ、これ。チェリーとひたひたの水、それにメープルシロップを少々。で、弱火に掛けて、沸騰したら外釜(?)へ入れて、ほったらかし。今回、ちょっと時間を掛けちゃいました。だから、とろ~りとしてとってもいい感じ。お味は・・・「うんっ、甘酸っぱくて、美味しいっ!!・・・あれっ?」そうそう、種を抜いてなかったんでしたー。でもね、ソースがとろっとろなので、種を除きながら食べるのがすごく楽。でもパンケーキや、ヨーグルトなどにかけて頂くなら、やっぱ、かける前に抜いた方がいいかなぁ・・・。むむ。まずは試してみるべきか。
*ところで、この桜のお皿、かわいくないですか?こうゆう私のお気に入りを紹介したフリーページ「さくら、桜に包まれて・・・」、こしらえました。覗いてみてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年06月17日 02時18分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[Kitchen] カテゴリの最新記事
|