|
カテゴリ:Kitchen
家で今朝採れたきゅうりに玉ねぎです~。→
玉ねぎを作ったのは今回がはじめて。小ぶりながら、なかなかいい感じではないですか・・・(*^_^*) さて、今日は水曜日。またファーマーズ・マーケットで試食係のバイトをしてきました。以前にも書きましたが、試食用にメロン、すいかを切り分けて、用意するんですね。今日はメロン5種、すいか3種。 色~んな農家のブースがが立ち並ぶ中でも、私達の試食コーナーは大人気。日本みたいに「は~い、ぃらっしゃい、ぃらっしゃい~」なんて呼び込みは一切必要なしです(って、聞いた事ないなぁ、そういえば)。よく熟れたあま~~~いメロンの香りで、人は自然と寄ってくるんですから♪ このマーケットは週に1度、午後2時半から6時まで。でも、6時まわっても、なかなか人が引けません。強制的に片付けに入ります。 で、試食に切り刻んだメロンとすいか、そして残骸が・・・。これは捨てるのはもったいないと思いません? すいかやメロンの皮や種、これは鶏を飼っている人が、貰い受けていきました。そして、試食用の残りは・・・私がビニール袋へ詰めて、ちゃっかり貰って来ちゃいました~。ヒナたちにおすそ分けはするものの、ご覧のとおり結構な量です↓。 冷凍しちゃえば保存は出来るけど、これでなんか美味しいもの出来ないかなぁ~と、思案中です。スムーシーも良し、コンポートも良し、シャーベット? なにかいいレシピご存知の方、書き込みよろしくお願いします~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Kitchen] カテゴリの最新記事
|