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カテゴリ:Kitchen
ちょうど持っていくものがあったので、午前中にたずねてみました。 すると、イタリア系アメリカ人の旦那さんが、ペストを作っている真っ最中。部屋中、にんにくのいい香りが充満しています。 素材はとてもシンプル。でも分量は長年の勘です。 にんにく、イタリアンパセリ、バジル、オリーブオイル、くるみとピーナッツ、そしてパルメザンチーズ。通常は松の実などを使うようですが、このナッツでもとてもおいしいとか。にんにく、バジル、イタリアンパセリはすべて無農薬の自家栽培。 さっそく出来立てを、バケットにつけていただくと・・・「お、おいしい~~~っ!」こってりしてるのに、後味がいい。油っぽくない。こんなペストは初めてです。しかもかなりのにんにくなのに、まったく胃にもたれない、胸焼けしない・・・。 ペストというと、パスタを思い浮かべますが、こうやって、パンに塗るだけで、とってもおいしい。またトマトやきゅうりとの愛称も抜群。スライスして上にのせて・・・(*^_^*) その出来立てを、今使ったチーズが入っていた容器に詰めて、持たせてくれました。容器のリサイクル、これがまたいいところ。そして彼特製、ピクルスとブラックベリージャムや、野菜まで。 朝からにんにくと、今が旬のハーブたちのパワーを、しっかりもらえた1日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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