|
テーマ:暮らしを楽しむ(388419)
カテゴリ:Kitchen
そう、りんごが今、旬なんですね~。 さっそく袋にいっぱいの青りんごを頂きました。生で食べると酸っぱいこのりんごは、火を通すと甘みが増すとか。大好きなアップルパイでも作りたいところですが、家はオーブンがないので、いちょう切りにして、全粒粉のパンケーキに入れたり、輪切りにしてソテーにしたりして頂いてます。 特にソテーは絶品。弱火にかけたフライパンから、なんとも言えない、あま~い香りが部屋に充満します。あつあつの所に、ほんの少~し、オーガニック・メープルシロップをかけて。シンプルなのにとっても美味しいんです。 虫に食われたところは、少し大きめに切り取って、芯と一緒にニワトリたちへ。そして頭とおしりのところはうさぎにおすそ分けです。 砂糖の話 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Kitchen] カテゴリの最新記事
|