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カテゴリ:Kitchen
夏を名残り惜しみながら、今夜はパスタにすることに。最近気に入って頂いているのが、このオーガニック全粒粉のパスタと、地元産のオーガニック・オリーブオイル。 全粒粉のパスタは、小麦粉で出来ている普通のパスタと違って、しっかりした味。食感はほんの少~し、そばのような感じで、とっても美味しいのです。 もちろん栄養も満点。食物繊維や鉄分は、普通の薄力粉の2.5~3.5倍。小麦胚芽も含んでいるためビタミン・ミネラルもたっぷり。 しかし、お米にしてもそうだけど、そもそも、こうゆういいものを、どうして精製して白くしちゃうかなぁ・・・。 パスタやオリーブオイルのオーガニックの表示を見つつ、こうゆうものも、オーガニックじゃないのが普通なのか、と思う。かつては当たり前だったオーガニックさえ、特別なことになってしまった。またいつの日か、オーガニックが当たり前の時代がくるといいのだけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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