|
テーマ:暮らしを楽しむ(388433)
カテゴリ:Living
今度は大豆が私のお相手♪ お世話になるのはHodo Soy Beaneryという会社。オーガニックで遺伝子組み替えしていない大豆、無添加の豆腐や湯葉を作り、それにオーガニックの食材を加えてお惣菜を作っています。もちろん食品添加物、人工香料・色素、MSG(日本では『アミノ酸など』と、表示されているシロモノ)などは一切無添加です。 安全で新鮮な豆腐や湯葉などを作り、そこからさらに、それらを使った新しい大豆の食べ方を提案する・・・というアイディア。そして私の役目は、またまたサンプリング係。多くの人たちが、その美味しさに喜んで、飛ぶように売れて行きます。閉店を待たずに、売り切れた商品も続出!私のお気に入りは『コリアンダー豆腐サラダ』やピリっと辛い『Kung Pao豆腐』♪ しかしながら、改めて実感させられたのは、この辺りは本当にベーガンやベジタリアンがとても多い事。彼らは自分の食べる物の事を、とても深く理解したがるようで、いろいろと質問が・・・。私ももう少し深く、勉強する必要がありそうです♪ こうゆうことを突っ込んでくる人も・・・ 『豆乳:売れ行きにぶる?』毎日新聞HPより 『GM食品について』 リンクさせて頂いている、抗加齢実践家でるさんのページです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|