155045 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*Sowing Seeds In Heart*

*Sowing Seeds In Heart*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

Sakura_saku

Sakura_saku

Freepage List

Favorite Blog

北海道の旅・・(28) New! teapottoさん

ストリングス東京 pippi2003さん

連休3日目はにぎわっ… bar3bar3さん

愛犬愛猫に狂犬病ワ… 山田好夫さん

迷い中 (;^ω^) Fugu-chanさん

ハーブコア ♣ 高木… 松下一郎さん
くいしんぼのみぢか… marinesnow2525さん
やすらぎへの道 やすらぎ大沢さん

Comments

Burnet@ ありがとうございました。 Sakura_saku さん この6月30日をもちま…
タケル0127@ Re:さくら咲く・・・(01/09) 1月30日、アルバムが無事に届きました…
Fugu-chan@ Re:さくら咲く・・・(01/09) お久しぶりです。お元気でしたか?ブログ…
ひでろう33@ お久しぶりです 昨日、エアー便で無事に届きました^^ 今…
pippi2003@ Re:2012年、ありがとう♡(12/28) お久しぶり!  お元気そうでよかった!…
bar3bar3@ Re:2012年、ありがとう♡(12/28) お久しぶりです。ネットに現代版ハチ公の…
Burnet@ 日本から こんばんわ☆ 楽天のメール機能が無くなり どのようにし…
おなつ0804@ あずき味噌の手直し、完了!(02/25) あずき味噌の作り方とレシピを知りたいで…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年12月16日
XML
カテゴリ:Kitchen
先日友人と外食したときに食べた、カツがイマイチだったので、ちゃんとしたカツを改めて食べたくなっちゃった。さっそくキャベツとサーモンを仕入れました。すごく久々に食べるお魚・・・大切にいただかなくては。(ちなみに我が家ではお肉は食べません。なぜかはコチラ

すべて下ごしらえがすんだところで、ソースが切れている事に気がついた私。とりあえず臨時でトマトケチャップにいろいろ混ぜてソースもどきを作りました。うむ、なかなか美味しい・・・。

市販されているソースはMSG(「アミノ酸など」と表示されてます)をはじめとする、添加物がたっぷりなモノが大半。こちらの日本マーケットで手に入るのは、当然そんなのばかり。なので日本で無添加ソースを買い込んでは、こちらへ持って返っていたけれど、そこからさらに一歩進んで、自分で作ってみる事にしました!作り方はネットでいろいろ調べながら、自分で適当にアレンジ♪

トマト、タマネギ、しょうが、にんにく、りんご等、野菜や果物はすべてオーガニック。いろんなスパイスを入れ、醤油も本醸造の生醤油を使用。塩は海塩、砂糖は有機の黒砂糖。メープルシロップや、あんず、お隣さんからいただいた、手作りのプラムジャムの残りも入れてしまいます。手作りだと、材料にうーんと良いものを選べるし、自分の好みの味を追求できるのも楽しいのです。

たっぷり作って、耐熱の瓶に詰めて、蓋を密閉。手間ひま掛けた分、ひと瓶、ひと瓶、なんとも愛おしくて・・・。

今、日本じゃご当地名産『地ソース』なんかも流行ってるそうだけど、おすすめはやっぱり、あなただけのオリジナル『自ソース』です♪


あなたの食卓のお肉のできるまで。
『Meet Your Meat』
『Player』と『Speed』を選んで『Watch It!』をクリック。
※映像は残酷なシーンも含まれるのでご注意ください。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年12月19日 10時54分15秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X