|
テーマ:暮らしを楽しむ(388394)
カテゴリ:Kitchen
わずかな間パートで働いた、韓国人の経営するお寿司屋。色んな理由でこのお店を後にしましたが、ひとつ、とっても恋しい事が・・・。それは『まかない食』(笑)。
お店のメニューは和食でしたが、まかないは韓国家庭料理。これはなかなか美味しかったー。これが激辛! 野菜をたくさん食べる彼らですが、唐辛子の摂取量はものすごい。あれだけ毎日のように食べていたら、きっと体質が変わりそう・・・。 オーナーの奥さんが、とてもお料理上手で、その彼女が出してくれたハラペーニョとにんにくの漬け物、これがとても美味しかったのですが、作り方はただポン酢に漬けただけという簡単さ。今日、さっそく仕込んでみました。 市販のポン酢はMSGが入っているから、ポン酢も自家製で。そしてハラペーニョもにんにくも、地元のファーマーズマーケットで仕入れた、超新鮮なオーガニックもの♪ 2、3日で漬け上がる予定だけれど、一体どうなります事やら・・・うっ、辛そう!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Kitchen] カテゴリの最新記事
|