イタリア食材テイスティング
ゴールデンウイークにヨーロッパに行く前に、起業塾の同期の方に強力な協力を頂き、テイスティングを行いました。ワインやチーズや、その他のテイスティングといってもあまりピンときませんが、”食べる”ことに目がない私はここぞとばかりに食べまくりました!場所は彼女の仕事つながり&ご友人の方の勤めるレストランピッツェリア トラットリア パルテノペ さんでした。http://www.partenope.jp私がお世話になったのは広尾店で、統括店長の小関さんにも、大変お世話になりました。本格的なピザを焼く釜があり、シェフの方々も本格的にイタリアンを学ばれた方ばかり出そう。もちろん統括店長の小関さんにもワインその他イタリアンに詳しいプロフェッショナルです。ピザ生地は薄過ぎず厚すぎずちょうど良い感じです。気さくな店員さんたちと、行き届いたサービスで、食事を楽しみながら、私は自分で持ち込んだいもかかわらす皆さんから色々と教わり、何だか、学習しているような気分でした。ワインにも色々な味があるということで、どこかのテレビで見たソムリエのような言葉が色々と飛び交い、「ほ~。」とただただうなずくのみでした。とても勉強になったと共に今までに触れたことのない業界に入り込んだような不思議な気分でうれしかったです。私の持ち込んだ食材は日本では珍しくよく成長したカッパー、その他。喜んでいただき、私自身もうれしかったです。この場を勝手にお借りしてお礼をさせていただきたいと思います。本格的なイタリアンを堪能されたい方、是非足を運んでみてくださいね。