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テーマ:今夜のばんごはん(50512)
カテゴリ:独り言。
さて、今日のびっちゃんのお料理教室の時間がやってまいりました。 晩御飯なににしよっかなー、メンドクセーなー、 なんて考えておられるそこの あ・な・た! ぜひこのびっちゃんレシピをまねて作ってみてちょ。 今日のあたしの夜ご飯は、アイちゃんにとって辛いメニュー、 THE 酢豚にしたいと思います。 昨日「酢豚」って名前みたら、無性に食べたくなってしまったのです。 あとは、さばの味噌煮あたりかな。 さ、気になる作り方ですけど、 かなり大雑把なのでそこんとこ よろちく美(アイちゃん&あけこ) (σ`(Å)´)σ~~~~"しゃーーーーーっ→(て○) 材料(びっちゃんバージョン)2人分 豚の薄切り肉適量 にんじん適量 ピーマン2個ぐらい きのこ類適量 じゃがいも中1個 たまねぎ二分の1
<甘酢あん材料> 醤油大2 砂糖大2 酢大2 水大6 片栗粉小2 1 にんじん、じゃがいも、ピーマン、たまねぎを乱切りする。 きのこも適度に切る。 ※豚肉は一口大に切られたものを購入しているため切らない。
2 1で切ったにんじん、じゃがいもをお皿にのせ、 ふんわりラップをかけ電子レンジでやわらかくする。 (かなり時間短縮できるぞな)
3 そのあいだに甘酢あんを作っておく。 ※片栗粉も一緒にいれておくとダマにならないぽん。
4 2と1をサラダオイルを熱したフライパンで炒める。
5 いい感じになってきたら3をまぜあわせてちゃっちゃと炒める。
6 完成したら器に盛る。
こんな感じです。かなり大雑把ですがナニカ?? かなり好評ですよ。すぐできちゃいます。 油であけたりとか面倒なことはいっさいやりたくない派なので、 ただ炒めるだけでできちゃうこの方法で作ってます。 たまねぎは半生だとかなり辛くてつらいので しっかり炒めましょう。Ψ(`∀´)Ψ みなさんもお試しあれー。 び。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 20, 2006 12:40:59 PM
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