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Flap Flap!

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December 20, 2006
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カテゴリ:独り言。

さて、今日のびっちゃんのお料理教室の時間がやってまいりました。

晩御飯なににしよっかなー、メンドクセーなー、

なんて考えておられるそこの あ・な・た!

ぜひこのびっちゃんレシピ星をまねて作ってみてちょ。

今日のあたしの夜ご飯は、アイちゃんにとって辛いメニュー、

THE 酢豚にしたいと思います。

昨日「酢豚」って名前みたら、無性に食べたくなってしまったのです。

あとは、さばの味噌煮あたりかな。

さ、気になる作り方ですけど、

かなり大雑把なのでそこんとこ

よろちく美(アイちゃん&あけこ)ハート

 (σ`(Å)´)σ~~~~"しゃーーーーーっ→(て○)  

kiki&lala.gif

材料(びっちゃんバージョン)2人分

豚の薄切り肉適量 にんじん適量 ピーマン2個ぐらい きのこ類適量 

じゃがいも中1個 たまねぎ二分の1  

 

<甘酢あん材料>

醤油大2 砂糖大2 酢大2 水大6 片栗粉小2

 1 にんじん、じゃがいも、ピーマン、たまねぎを乱切りする。

   きのこも適度に切る。

  ※豚肉は一口大に切られたものを購入しているため切らない。  

 

2 1で切ったにんじん、じゃがいもをお皿にのせ、

   ふんわりラップをかけ電子レンジでやわらかくする。

   (かなり時間短縮できるぞな)  

 

3 そのあいだに甘酢あんを作っておく。 

   ※片栗粉も一緒にいれておくとダマにならないぽん。  

 

4 2と1をサラダオイルを熱したフライパンで炒める。

 

5 いい感じになってきたら3をまぜあわせてちゃっちゃと炒める。

 

6 完成したら器に盛る。  

 

 こんな感じです。かなり大雑把ですがナニカ??

かなり好評ですよ。すぐできちゃいます。

油であけたりとか面倒なことはいっさいやりたくない派なので、

ただ炒めるだけでできちゃうこの方法で作ってます。

たまねぎは半生だとかなり辛くてつらいので

しっかり炒めましょう。Ψ(`∀´)Ψ

みなさんもお試しあれー。

korimanezen3.gif

び。






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Last updated  December 20, 2006 12:40:59 PM
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