カテゴリ:カテゴリ未分類
たまに食べたくなるチーズケーキ。
チーズケーキは昔から好きで色々本も買って あれこれ作ってきましたが、最近はもっぱらシンプルな ベイクド・チーズケーキを作ることが多いです。 チーズ、サワークリーム、卵、と材料がシンプルなので 味もチーズの風味がそのまま詰まった感じ。 台はビスケットを砕いて作るのではなくて、 くるみのショートブレッド。 焼きは天板にお湯を張って蒸し焼きにするNYチーズケーキ系です。 NYチーズケーキと言えば・・。 昔NYのお友達のところに遊びに行った時 有名なチーズケーキ屋さんで、すごく楽しみに一台買ったのですが 中身を隣の人と間違えられて、結局食べられなかったことがありました。 一体どんなお味やったのかなぁと今でも残念。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 27, 2012 11:42:12 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|