カテゴリ:カテゴリ未分類
先日いちごを購入したのですが
ちょっと熟し過ぎてしまったのでコンフィチュールを 作ることにしました。 最近は余りぐつぐつ煮詰めないで 果物の形を残す作り方がスタンダードになっています。 大体ヨーグルトに入れて食べるので ゆるい位が丁度良い感じ。 以前は結構大仕事のようなイメージでしたが 意外と短時間でできて簡単。 煮沸消毒した瓶に詰めて完成 少々痛みかけてても問題ないので お勧めです♪ さくらんぼのコンフィチュールも、この間作ったら すごく美味でした。季節ものだから、又来年までお預け。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 15, 2012 12:32:22 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|