パン・ド・カンパーニュ
アンフルネさんでのステップ2が遂に修了☆本当に、すごくゆっくりペースで続けさせてもらっているのでこのステップ2も約一年弱かかったのかな?本日はカンパーニュ。少し前に家で型を買ったのでたまに我流でちょこちょこ作っていたけど、ちゃんと習うのが楽しみだったレシピ。ふっくら、美味。焼く時にスチームを出すのだけど、タルトの重しを熱しておいて水をじゃっとかけるのが本格的だった。パンは日々食べるものなので自分でその都度何を作るか考えるのはなかなか楽しい。そのストックで次の一週間は毎日過ごすから、甘いのと辛いの、とかプレーン一色、とか結構バランスは重要!冷凍庫が一杯になるので大きい冷凍庫がついている冷蔵庫に次はするぞ!と思っているけど、今の冷蔵庫もまだまだいい感じなのでいつになるかな~。