パン作り 41 ブラックペッパーチーズボルケーノベーグル
最近、時間がかからずにできてアレンジがしやすく好きってこともあり、ベーグルパンを作ることが多いです。結局のところ、いろいろなパンはあまり作らず、食べたいパンを作る傾向に。おじいちゃんとおばあちゃんにもあげたいので、少しふんわりめにしました。酒種が先月から続き元気なので、それを使いました。少しモッチリにしたかったので、国産小麦も使いました。作り方は、何冊かのパン作りの本のコツをミックスするようになってきました。チーズボルケーノって、ベーグルの真ん中に穴ぼこがあるから、なるほどなって思いました。ブラックペッパーのてんてんも火山灰に見立ててたりして。最後にフライドオニオンを真ん中へんに散らしました。酒種がまだ膨らんでくれちゃってるから、すごいなと感動🥺してます。相変わらず大きさは、まちまち。送料無料!!メール便でお届け♪ 淡路島たまねぎをサクサクにフライしました! フライドオニオン 23g X5 ひょうご安心ブランド!【送料無料】強力粉 春よ恋ブレンド365Basic 北海道産パン用小麦粉 2.5kg×4 (10kg)【沖縄は別途追加送料】_ 国産小麦粉 七夕【準強力粉・フランスパン用粉】リスドオル(リスドォル) 1kg