1月28日 夕食
今晩は一人なので、気が向いたものを作る事に。おとうさんは、ラーメンの材料が、あるからラーメン食べたら?と言ってだけど、毎週土曜日はラーメンというのも飽きていたのでうどんにした。何年か前に買った天然生活って本に載ってた料理。牛肉を使うんだけど、なくて冷蔵庫に入っていた豚肉を代わりに使ったよ。酸っぱくなった白菜漬けがあったから、使いたかったんだ。1月9日に漬けた白菜漬け↑白菜は、近くの義姉の実家から沢山いただきました。酸っぱい白菜とパクチーと食べるラー油でアジアン風です。おとうさんはパクチーが嫌いだからこの隙にたべないといけないのよ。余ってるけど。あと、きのことカマンベールのグリル。こちらはセミ・コンフィさんのブログで紹介されていたレシピ。ほんとは、フランスパンと食したかったけど、アジアン風うどんと一緒とは情けない。ボルドーワイン🍷と良く合います❤️コルク危うかった。いつもこうなる。下手って言われてる。実はきのこカマンベールにマスタードを使うんだけど、なくてね。前に新大久保の鶏肉料理を買った店でもらった袋入りのハングル表記の甘いマスタードが冷蔵庫にあったもんでそちらを使用。なんとなくアジアンに。きのこ、カリカリの部分あり。きのこグリル、香りが良いです!カマンベールがトロトロに。なんとなく、くるみを食べたくなって食べたり、仕事先でもらった岩塚製菓の田舎のおかきを食べたり。楽しい時間をすごし、お腹いっぱいに。ワイン🍷が、うますぎる。あと、朝の残りのポトフを食べた。岩塚製菓 田舎のおかき塩味 9本×12袋入| 送料無料 お菓子 おかき・あられ 袋 おつまみ 塩美味しかったなおかき。