|
テーマ:パン(829)
カテゴリ:料理
バゲットを一本作ったのは2回目。 今年パン作りを始めてホームベーカリー以外で一番はじめに作ったのがバゲット。 それは、ラップをかけて休ませるところからべったりくっついてしまい、ホイロでまた姉のアドバイスで濡れ布巾をかけたのにべったりくっついてしまい、変な形に。 また、クープをハサミで入れたため変な模様に。 お正月に来た姉にお土産にと急いで作って持たせたから味やその他のことは聞いてないしわからない。 たぶん、ぶきっちょだから〜。 と、家族で味見したけど、褒める要素がなかったのかもしれないね。 今回は、濡れ布巾を低めのビン類で引っ掛けて浮かせてかけた。 クープも本やYouTubeで見たように気をつけて入れた。 予熱もしっかりしたし、ちゃんとできたようです。 コネは、ホームベーカリーだから簡単でした。 初めては、すごく大変だったのに。 少しおいてから、切って出来立てを食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|