035633 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶきっちょ あいぴょん の日々の暮らし

ぶきっちょ あいぴょん の日々の暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ぶきっちょあいぴょん

ぶきっちょあいぴょん

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

ぶきっちょあいぴょん@ お返事 Re:ラザーニャを作った(03/31) JJ2207さんへ こんにちは。 パス…
JJ2007@ Re:ラザーニャを作った(03/31) こんにちは。 ラザーニャ、美味しそうで…
JJ2007@ Re:日清 製粉ミュージアムと太平山に行く(03/22) こんにちは。 日清製粉ミュージアムがある…
ぶきっちょあいぴょん@ お返事 Re:パン作り フランスパン(03/05) JJ2007さんへ フランスパンのエッジがキ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022.09.17
XML
テーマ:パン(829)
カテゴリ:料理


バゲットを一本作ったのは2回目。
今年パン作りを始めてホームベーカリー以外で一番はじめに作ったのがバゲット。

それは、ラップをかけて休ませるところからべったりくっついてしまい、ホイロでまた姉のアドバイスで濡れ布巾をかけたのにべったりくっついてしまい、変な形に。

また、クープをハサミで入れたため変な模様に。
お正月に来た姉にお土産にと急いで作って持たせたから味やその他のことは聞いてないしわからない。
たぶん、ぶきっちょだから〜。
と、家族で味見したけど、褒める要素がなかったのかもしれないね。

今回は、濡れ布巾を低めのビン類で引っ掛けて浮かせてかけた。
クープも本やYouTubeで見たように気をつけて入れた。
予熱もしっかりしたし、ちゃんとできたようです。
コネは、ホームベーカリーだから簡単でした。
初めては、すごく大変だったのに。

少しおいてから、切って出来立てを食べました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.09.17 14:39:59
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X