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ぶきっちょ あいぴょん の日々の暮らし

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2023.02.05
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テーマ:パン(829)
カテゴリ:料理


ピザ向けの粉でフォカッチャを作りました。
今回のレシピは初めてだったっけ?

生地を5ミリの厚さに麺棒で平たくしたら、6個が天板に乗せきらず、3枚乗せて焼きました。

発酵しないですぐ焼くんだなぁ。
って思ってたんだけど、
出来上がったら、おせんべいみたいなものが(^_^;)

バリっと割れた。
硬い〜(^◇^;)

味はグリッシーニだし。
やや黒いし。

先日のコーンパンは焼き足らず、
今回は焼き過ぎ。
レシピ通りなのよ。

あと3枚ある。
オーブンの温度が下がらないうちに、
5ミリは無視して一度伸ばした生地が縮んでいるまま、放り込んだ。

形がバラバラ。
 
ムムっ?

一つ焼き餅状に膨らんでる。

あとの二つは、ふわふわに。
やっぱり、少し発酵する時間があったほうが
いいのかもしれない。

結局、いったい、何ミリの厚さがいいのかね。

オーブンに入れるときは、
1センチや2センチくらいだったけどさ。




1センチがいいかもね。
一度に6つ焼けるから。

レシピ通りが難しく感じる今日この頃です😭


間に何か挟めそう。↑

ふわふわが一番美味しかった。

おせんべいパンは、フレンチブルドッグのいっちゃんと仲良く分けて食べましたよーU^ェ^U❤️

今までフォカッチャでこんな失敗した事なかったです。
失敗続きで少し落ち込みます😢





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最終更新日  2023.02.05 18:34:24
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