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テーマ:パン(829)
カテゴリ:料理
ピザ向けの粉でフォカッチャを作りました。 今回のレシピは初めてだったっけ? 生地を5ミリの厚さに麺棒で平たくしたら、6個が天板に乗せきらず、3枚乗せて焼きました。 発酵しないですぐ焼くんだなぁ。 って思ってたんだけど、 出来上がったら、おせんべいみたいなものが(^_^;) バリっと割れた。 硬い〜(^◇^;) 味はグリッシーニだし。 やや黒いし。 先日のコーンパンは焼き足らず、 今回は焼き過ぎ。 レシピ通りなのよ。 あと3枚ある。 オーブンの温度が下がらないうちに、 5ミリは無視して一度伸ばした生地が縮んでいるまま、放り込んだ。 形がバラバラ。 ムムっ? 一つ焼き餅状に膨らんでる。 あとの二つは、ふわふわに。 やっぱり、少し発酵する時間があったほうが いいのかもしれない。 結局、いったい、何ミリの厚さがいいのかね。 オーブンに入れるときは、 1センチや2センチくらいだったけどさ。 1センチがいいかもね。 一度に6つ焼けるから。 レシピ通りが難しく感じる今日この頃です😭 間に何か挟めそう。↑ ふわふわが一番美味しかった。 おせんべいパンは、フレンチブルドッグのいっちゃんと仲良く分けて食べましたよーU^ェ^U❤️ 今までフォカッチャでこんな失敗した事なかったです。 失敗続きで少し落ち込みます😢 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.05 18:34:24
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