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テーマ:漬け物(101)
カテゴリ:料理
はじめに作る"もと“のようなもの。↑ 塩をまぶしてから絞った白菜↑ 1/2個分を使ったキムチ↓ この時期は雑誌に白菜の消費法として、白菜料理レシピがけっこう出てまして、キムチ作りが目に留まりました。 白菜が沢山あったので、キムチを一月前くらいに作ったのが美味しくできたので、もう一回作ることにしました。 そうしたら、前回は出汁を入れるのですが、入れていなかったことにきづいたのですよ。 そして、水気が結構出たので水切りというか絞りをしっかりしたの。 だから、今回は前にも増して美味しくできるはず! 5日目くらいから美味しくなってきたから、まだまだ待たないといけない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.11 18:01:40
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