035546 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶきっちょ あいぴょん の日々の暮らし

ぶきっちょ あいぴょん の日々の暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶきっちょあいぴょん

ぶきっちょあいぴょん

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

ぶきっちょあいぴょん@ お返事 Re:ラザーニャを作った(03/31) JJ2207さんへ こんにちは。 パス…
JJ2007@ Re:ラザーニャを作った(03/31) こんにちは。 ラザーニャ、美味しそうで…
JJ2007@ Re:日清 製粉ミュージアムと太平山に行く(03/22) こんにちは。 日清製粉ミュージアムがある…
ぶきっちょあいぴょん@ お返事 Re:パン作り フランスパン(03/05) JJ2007さんへ フランスパンのエッジがキ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2023.06.23
XML
テーマ:パン作り(94)
カテゴリ:料理


おばあちゃん(旦那さんの母)がメロンパンが好きで、メロンパンばかり買ってるから、私もメロンパンを作るのをチャレンジしてみたの。

初めて作るけど、使いかけのTOMYZで買ったストロベリーパウダーがあったので苺🍓味にしました。

強力粉と米粉のブレンドに。
レモン汁を入れすぎたかもで、パン生地が緩くなったけど、そのままつくりました。

焼く前は、こんな感じ↓ 二次発酵前だよ。


うわ〜ん(^◇^;)
少しこげちゃった。
予熱の温度が高すぎたかもしれない。
ピンクも茶っぽくなってるし。
良い感じのをあげようっと(^。^)



お味は、○です。
シフォンケーキみたいにふわふわしてやわらかい。
歯なしじいさんにも良いね。

意外とおいしいし楽しかったからまた作ろうかな。


ストロベリーパウダー 20g【いちご】


【 フリーズドライ いちごパウダー 30g 】 ドライ フルーツ イチゴ 苺 製菓用 菓子 材料 菓子材料 業務用 製菓材料 デコレーション パン パン材料 お菓子 洋菓子 業務用


麩饅頭、大好物で最近よく食べるの。
美味しそうな麩饅頭を見つけたよ。
夏にぴったりなヒンヤリ和菓子↓






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.06.24 18:13:24
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X