|
テーマ:パン作り(94)
カテゴリ:料理
おばあちゃん(旦那さんの母)がメロンパンが好きで、メロンパンばかり買ってるから、私もメロンパンを作るのをチャレンジしてみたの。 初めて作るけど、使いかけのTOMYZで買ったストロベリーパウダーがあったので苺🍓味にしました。 強力粉と米粉のブレンドに。 レモン汁を入れすぎたかもで、パン生地が緩くなったけど、そのままつくりました。 焼く前は、こんな感じ↓ 二次発酵前だよ。 うわ〜ん(^◇^;) 少しこげちゃった。 予熱の温度が高すぎたかもしれない。 ピンクも茶っぽくなってるし。 良い感じのをあげようっと(^。^) お味は、○です。 シフォンケーキみたいにふわふわしてやわらかい。 歯なしじいさんにも良いね。 意外とおいしいし楽しかったからまた作ろうかな。 ストロベリーパウダー 20g【いちご】 【 フリーズドライ いちごパウダー 30g 】 ドライ フルーツ イチゴ 苺 製菓用 菓子 材料 菓子材料 業務用 製菓材料 デコレーション パン パン材料 お菓子 洋菓子 業務用 麩饅頭、大好物で最近よく食べるの。 美味しそうな麩饅頭を見つけたよ。 夏にぴったりなヒンヤリ和菓子↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|