035484 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶきっちょ あいぴょん の日々の暮らし

ぶきっちょ あいぴょん の日々の暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶきっちょあいぴょん

ぶきっちょあいぴょん

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

ぶきっちょあいぴょん@ お返事 Re:ラザーニャを作った(03/31) JJ2207さんへ こんにちは。 パス…
JJ2007@ Re:ラザーニャを作った(03/31) こんにちは。 ラザーニャ、美味しそうで…
JJ2007@ Re:日清 製粉ミュージアムと太平山に行く(03/22) こんにちは。 日清製粉ミュージアムがある…
ぶきっちょあいぴょん@ お返事 Re:パン作り フランスパン(03/05) JJ2007さんへ フランスパンのエッジがキ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2023.11.01
XML
テーマ:パン(829)
カテゴリ:料理


おとうさんが弁当用にカスクルートを作るために、いつものお気に入りのタカキベーカリーのカスクートフランスを買ってくるというので、早く粉を消費したい私がプチフランスを作ることにしました。

ホームベーカリーで捏ねた生地を長めに寝かせた方が美味しいことに気づき、前夜に仕込んで野菜室に入れておきました。

薄力粉と強力粉を使ってます。



パンとパンがくっつきました。
仕切りがあるといいかも😂

パリッと感が足りません😂
温度かもしれない。

なんと、これでも今までで一番よくクープが開いたと思う!
少し😊💕うれしー
両端まで入れないとな。


お昼にハムやチーズや野菜を挟んでお弁当に食べました!
美味しかったです♪
ソフトなプチフランスでした。

ホットワインやフルーツティーに素敵です。
冷めにくいグラス↓




bodum ボダム ケニヤフレンチプレス500ml ブラック 1068301





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.11.01 16:34:43
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X