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ぶきっちょ あいぴょん の日々の暮らし

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2024.01.29
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テーマ:パン(829)
カテゴリ:料理


酒種を使用して、フランスパンとガーリックフランスをつくりました。
レジャンデールという粉を使いました。
この粉、本やネットで調べてみると準強力粉とか強力粉とか見るところによって書いてあることが違うから、よくわからないです。
フランスパンに向くとあったから準強力粉だと思って使っています。





今までで一番キレイに焼けたし、クープも開いたほうなんだけど、カットするとかなり目が詰まってました。

本やYouTubeとか見て気をつけたけど、忠実に従ってないもので。
難しいものです😅

さてと、杏仁豆腐の素を買おうかな。
賞味期限が近いクコの実があるので、杏仁豆腐にトッピングしようと探してました。
聘珍楼の杏雲は、普通タイプよりなめらかなので高齢者にも良かろうと。







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最終更新日  2024.01.29 17:42:43
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