煉瓦という強力粉でミニ食パンを焼きました。
ミニ食パン型は、使うのが3〜4回目なので、スルリと抜けました。
いつも金属のトングで型を挟んでガス台で全面をちょこっと焼いて、普通のキャノーラ油をキッチンペーパーを金属トングで摘んで塗ってやってます。
(⌒▽⌒)わーい!
坂本りかさんの本を見て、いろいろ気をつけました。
角っこがきちんとカクッってなってるのは、初めてかしらん。
ブログの先輩、JJさんみたいな角がしっかりついてる角食が作りたかったのよー💕
大きさは小さいんだけどね。
ヨーカドーのイーストを使ってます。
業務スーパーのもよく使うけど、最近行ってないのよ。
なくなりそうになったら、また違う凝ったイースト買ってみようかな。
なかなかおいしくできました😊
ホームベーカリーで捏ねたし、あまり手間はかかってないのでまたチャレンジしてみます。
↑業務スーパーの業務用大盛レトルトカレー
先々週あたりは辛口を我慢して食べていた。
辛口は美味しいけど、口がヒリヒリしてお腹が心配。
今日の昼はカレー弁当。
たまにお弁当にレトルトカレーとご飯とカレーに合うおかずを持って行ってチンするのを食べてるので、いろいろなレトルトカレーを食べてるの。
ほとんどが、業務スーパーのやつだけど、辛口は苦手だね。
間違えて辛口の時もある。
近くのスーパーでメンチやコロッケを買ってきてのせたりもするよ。
サラダとかも。
一時は、横須賀でいろいろな海軍カレーをまとめ買いしたら、また人から海軍カレーをもらった時が、あったね。
海軍カレーやホテルの缶詰タイプもあるからね。
缶詰は、お弁当には持っていかないよ。
美味しそう。
レトルトカレーのまとめ買いにどうでしょう↓