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テーマ:パスタ(16)
カテゴリ:料理
里芋と生ベーコンのカルボナーラです。 本を見ながら、え〜っとなんて作ってたら玉ねぎを炒め過ぎて茶色くなっちゃった。 しかも、ソースの入ったフライパンを火を消さないでパスタを入れるまでぐつぐつしていたら煮詰まり過ぎてしょっぱくなり、お皿に湯を注ぐ事に。 レシピの通りでパスタ生地がゆるすぎたので粉を足したら、少し入れすぎたかな。 麺棒で伸ばしたけど、もう少し薄く伸ばしても良かったな。 歯ごたえバッチリ。 固めの仕上がりになってしまいました。 生ベーコンの塊はロピアで購入しました。 里芋は、親戚からもらったのがあったのよ。 美味しかったけど、次は要領よくやらなきゃね。 またマグロ焼きサラダ。 フライドオニオンと合うね。 エイヒレのみりん干し。 クラフトスパイスソーダを飲んだよ。 生姜が効いてる。 スパイスが少し強く感じる。 パスタはもっとマメに作らないと上手にできないな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.23 06:43:12
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