035419 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶきっちょ あいぴょん の日々の暮らし

ぶきっちょ あいぴょん の日々の暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶきっちょあいぴょん

ぶきっちょあいぴょん

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

ぶきっちょあいぴょん@ お返事 Re:ラザーニャを作った(03/31) JJ2207さんへ こんにちは。 パス…
JJ2007@ Re:ラザーニャを作った(03/31) こんにちは。 ラザーニャ、美味しそうで…
JJ2007@ Re:日清 製粉ミュージアムと太平山に行く(03/22) こんにちは。 日清製粉ミュージアムがある…
ぶきっちょあいぴょん@ お返事 Re:パン作り フランスパン(03/05) JJ2007さんへ フランスパンのエッジがキ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.02.21
XML
テーマ:パスタ(16)
カテゴリ:料理




コルツェッティを作りました。



専用の型がないので、息子が子供の頃のベネッセの教材を利用してみました。
ホントは、大きめなコイン型なんだけど。

しまじろうもかわいい。


里芋と生ベーコンのカルボナーラです。

本を見ながら、え〜っとなんて作ってたら玉ねぎを炒め過ぎて茶色くなっちゃった。

しかも、ソースの入ったフライパンを火を消さないでパスタを入れるまでぐつぐつしていたら煮詰まり過ぎてしょっぱくなり、お皿に湯を注ぐ事に。

レシピの通りでパスタ生地がゆるすぎたので粉を足したら、少し入れすぎたかな。
麺棒で伸ばしたけど、もう少し薄く伸ばしても良かったな。
歯ごたえバッチリ。
固めの仕上がりになってしまいました。

生ベーコンの塊はロピアで購入しました。
里芋は、親戚からもらったのがあったのよ。

美味しかったけど、次は要領よくやらなきゃね。



またマグロ焼きサラダ。
フライドオニオンと合うね。



エイヒレのみりん干し。



クラフトスパイスソーダを飲んだよ。
生姜が効いてる。
スパイスが少し強く感じる。



パスタはもっとマメに作らないと上手にできないな。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.02.23 06:43:12
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X