|
テーマ:夕食(56)
カテゴリ:料理
お父さんがもらった鯛をムニエルにして、キノコ入りホワイトソースにのせました。 クラッカーにカマンベールチーズとプチトマトをのせて。 緑の葉っぱは庭で採ったセロリの葉です。 スーパーで買う太い茎のセロリのようなのは、 できないセロリです 三つ葉として使っています。 もしかしたら、三つ葉かもしれません 育て方が悪いのかもしれないですが、 自分でもセロリか三つ葉かわからなくなっています。 繁殖力がすごくてあちこちから生えてきて、 最近、みそ汁にもラーメンにもサラダにも入ってます。 私、野菜を育てるのが下手で、 春菊も青梗菜も毎年大きくならなくて、 収穫するに至らずに今頃花盛りです。 今、マーガレットと菜の花の花盛り状態です。 いや、春菊と青梗菜が咲いています コストコのミスジももらいました。 岩塩とレモンを搾って食べました。 栃木の道の駅で買った栃木レモンポップコーンを 食べてごきげん 甘いお菓子だね。 一杯めはビールじゃなくて、キリン本搾りプレミアム。 4種のレモンと日向夏味。 それから、翆SUIとズブロッカを飲みながらの食事。 大好きなズブロッカはパイソングラスって草で桜じゃないけど桜の香りがして、 春気分に ズブロッカ バイソングラス 37.5度 700ml 正規 テレビを見ていたら山本漢方の大麦若葉のCM で大麦若葉を焼酎割みたいにして飲んでいたので、 真似したよ。 三岳って焼酎と炭酸水で割ったんだけど、 みんな苦手な味で草の臭いはしたんだけど、 健康になるから最後まで飲み切って我慢大会みたいになっちゃった。 組み合わせかもしれない。 こんどから普通に飲もう。 かわいい籠バッグは、これからの季節にいいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.08 16:47:12
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|