4月13日 夕食
朝からじーさんとばーさんをクリニックの健診へ連れて行き、毎月恒例のおとうさん作の昼食をご馳走。おそばと焼き鳥となぜかいつもあるふろふき大根と老人大好きな?はんぺんバター焼き。午後は、車で片道30分のじーさんの親戚のお墓参りと久しぶりのじーさんの兄の家へ。ばーさんも行ったから、みんなで病気の話で励ましあって、心が和んだのでした。それから夕食は、ばーさんの台所からおとうさんがたくさん押収してきた賞味期限切れの大量の食品たちからこくまろを使用した鶏肉カレー。カレーは、おとうさんが作りました。鶏肉は電気圧力鍋で骨つきを柔らかく煮ました。私は、ネットでレシピを調べてナンを作りました。たくさん作って冷凍保存しようとレシピの2倍量で作りました。強力粉がほぼ半分でなくなったから、残りは全粒粉を使ったよ。ナンは、フライパンで焼きました。8枚焼けたよ。ふわふわして美味しいです。ホットケーキとナンの間のような。バターを塗るの初めて。↑具とサラダがたくさん。ナンは、1枚半食べちゃって食べ過ぎましたー😊千葉の落花生をたべたよ。超得クーポン 煎りたて落花生 テレビ紹介大反響 大変希少 累計販売数250,000袋突破 Qなっつ 千葉県やちまた産 高級感あるクラフト袋入り 落花生 殻付き 100g×2袋 全国送料無料 青空レストラン