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またまた今度は女友達と行ってまいりました! 恒例の足湯でゆっくりあたたまり、ぬるめで最高の温泉につかってお腹を空かせて。
まずはすばらしきお料理の数々から・・・ ・(手前)キャベツのチヂミ シイタケかぼちゃあんのせ ・(みぎ)インゲンとコブのキャベツ巻き ・レンコンとのりの佃煮のクレープ巻き そら豆添え チヂミもこんなにかわいくなっちゃうのねと、感激しました。 懐石でクレープっていう意外性もステキで、 ほそーいごぼうが結んであったり、 すべてが創意工夫にあふれています。
・人参と人参の葉のかきあげ ・かぼちゃと大根の葉のかきあげ ・長いも・わけぎのから揚げ 揚げてからあぶって焼いているそうです。 ちょっと下にあって見えないのですが、 同じようなかき揚げが二つあるのに、実はひとつは人参と人参の葉、 ひとつはかぼちゃと大根の葉と二種類あるのがまたすごいです。
・人参・わけぎのわかめ巻き・カブ・小松菜 わけぎをわかめで巻いて、ごぼうのひもで結んであります。小松菜を結んだり・・・遊び心がステキです。
・胡麻豆腐の揚げだし 中華風 下に敷いてあるあんは、たけのことわかめと、なんとうどん! 胡麻豆腐はモチモチ! ・カブの器の煮物 カブをくりぬいて、そら豆を入れて、カブの葉のソースでふたをしてあります。 そして、コブがしいてあります。 このカブの葉ソースのふたが、これだけで立派な一品でしょ?!っていうくらい、 繊細でおいしいんです!!
・車麩・コーフー・揚げのキャベツ巻き・ほうれん草 人参ソース フランス料理もびっくりのオシャレな一品。 ソースはパンをつけて食べたいくらい(笑) ・五汁 ほうれん草と人参の白玉入り 大豆を戻してペーストにして、少しの葛で仕立てた吸い物。 かわいいほうれん草とニンジンさんの白玉二人が まるで温泉に仲良くつかっているかのよう。
またまたすごいお料理に出会ってしまった、という感じ。 若女将いわく、「板長はお料理を楽しんで作っている」とのこと。 こんなに手間をかけ、愛を込めたお料理に出会えて、本当に幸せ。 もったいなくて、2時間以上かけてゆーっくり食べました。 そして、またまたすごーいおいしい玄米! またまたおひつお代わりで、びっくりするくらい食べました! 板長、かずちゃん、ほんとうにありがとうございました!
そして、今回は若女将に、感謝しても感謝しきれないほどお世話になったのです。 長くなりそうなので、次回につづきます・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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