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さて、その他に心がけたのは、 「砂糖をやめる」 です。 砂糖は太るだけでなく、精神を不安定にしたり、ネガティブにしたりします。
これは、砂糖が血糖値をぐんぐん上げる作用があるからだそうです。 でも、急激に上げて、急激に下げるため、甘ーいものをたべると幸せな気分になるけど、すぐ落ち込んだりするんですね。 で、また気分を高揚させようと砂糖がほしくなり、またその後血糖値が下がり・・・ これを繰り返すと躁鬱が激しくなり、インシュリンを出すすい臓に負担がかかり、 悪化すると糖尿病になる、というわけです。
実際にある刑務所で砂糖を減らしたら、服役囚の再犯率が減ったり、 アメリカの少年院では更正のために玄米菜食が取り入れられているそうです。
そのほかにも、虫歯になったり、カルシウムを体内から排出したりいろいろあるのですが、 「砂糖の害」などでぐぐるといっぱい出てきますので、もっと知りたい方は読んでみてくださいませ。
「でも甘いものはやめられないわ!」 わかります。私も大好きですから。 ではどうしているか? まず自分で作るときは、砂糖を使わない甘いものを食べます。 どんなもので甘みをつけるかというと、 やはりなるべく血糖値を急激に上げないもの順となります。 1 玄米甘酒 2 米飴 これらはお米を発酵させて甘くしたものなので、一番いいみたいです。 他には 3メープルシロップ こんな本も最近たくさん出ていますので、こういったものを見て作っています。
出来たものを買いたい!喫茶店でケーキを食べたい!というときはチャヤとか、 大阪ならママンテラスとか、最近はいろいろなお店が出来てきています。 ちなみに雑誌の「芸能人のお取り寄せ」で、藤原紀香さんが豆腐チーズケーキをおすすめされてました。 あ、なんかおっきくなっちゃった! 山田優ちゃんや、押切もえちゃんも絶対玄米を食べているというし、 エビちゃんもお気に入りのお店紹介のコーナーで、ピュアカフェというベジタリアン用のスイーツには白砂糖を使わないお店をオススメしてました。 長きにわたってお読みいただいた方、本当にありがとうございました やっぱりきれいな人はやっている玄米ダイエット、ちょっとやってみよっかな?って思ってもらえるとうれしいです
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