|
カテゴリ:マクロビスィーツ
こだま荘にお土産としてもって行ったケーキは二種類。 ひとつはガトーショコラだったのですが、こちらは見た目的に失敗してしまったので ブログには出してくれるなとお達しがありました
そして、もうひとつはこちらのケーキ。 一番下はクスクスで作った土台の層 二番目はお茶でできたかんてんの層 一番上は抹茶を使い、あずきかぼちゃのあずきと甘栗を混ぜ込んであるそうです。 甘みはりんごジュースと、甘栗、あずきかぼちゃのあずきの甘みのみなので、 見た目は洋風ですが、食べたお味はさっぱりとした和菓子のよう。
初夏を感じさせるこのスイーツ、本人いわく自信作のようですが、 みなさまの評価はいかがでしょうか?!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビスィーツ] カテゴリの最新記事
|