503020 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぷちマクロビオティックな生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はなてん子

はなてん子

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

 いつも戻ってくる… mnco2さん
のんびりうさぎカフェ 13うさぎさん
Angel & Divine Love peace2005さん
からだにやさしく~… みみうさ228さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

2006.06.22
XML
カテゴリ:マクロビスィーツ
最近野菜を使ったスイーツ ”ベジスイーツ”なるものがはやっているという。

その雑誌記事を見ていた夫が言った。

「じゃあ俺のはベジスイーツならぬ、”穀スイーツ”だねウィンク

「”穀スイーツ”かあ。いいねぇ。いつも穀物系使ってるしねスマイル

ということで、これからは穀物を愛するマクロビアンのための
”穀スイーツ”コレクションで行きたいと思います晴れ

今回は、まるでトムトジェリーに出てくるチーズのようなデザート。

IMG_20060616_0002.jpg

クスクスをみかんジュースで炊いて、隠し味のレモン汁が効いてます。

さっぱりとしたあまずっぱさで、暑い夏に食べたら元気が出そうですきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.23 01:18:47
コメント(28) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X