|
カテゴリ:マクロビスィーツ
最近野菜を使ったスイーツ ”ベジスイーツ”なるものがはやっているという。
その雑誌記事を見ていた夫が言った。 「じゃあ俺のはベジスイーツならぬ、”穀スイーツ”だね」 「”穀スイーツ”かあ。いいねぇ。いつも穀物系使ってるしね」 ということで、これからは穀物を愛するマクロビアンのための ”穀スイーツ”コレクションで行きたいと思います 今回は、まるでトムトジェリーに出てくるチーズのようなデザート。 クスクスをみかんジュースで炊いて、隠し味のレモン汁が効いてます。 さっぱりとしたあまずっぱさで、暑い夏に食べたら元気が出そうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビスィーツ] カテゴリの最新記事
|