|
カテゴリ:マクロビスィーツ
いつもたくさんのコメントありがとうございます!
いつも思いつきで行き当たりばったりで作っているダンナ様ですが、 今回たくさんの「レシピ教えて」メッセージに、 なんとか答えたいと思い、 手順や量を思い返してもらいました。 こちらにのせてみますので、ご参考にしてくださいませ。 あと、私が見た目が似ているということで「クランキーチョコバー」 と書いたので、ばりっとしたものを想像された方も多かったのではないかと思うのですが、 アーモンドはさくさくしていますが、 全体の食感はやわらかいです。 誤解させてしまっていたら申し訳ありません。 固めのバーはそれはそれでまたリクエストがあればチャレンジしてみようかなとのことです。 <材料> クスクス 1カップ 有機豆乳(1000ml×6本) 1カップ半 オーサワ キャロブパウダー 50グラム 穀物コーヒー 20グラム オーガニックメープルシロップ 大さじ3 玄米水飴 30グラム 粉寒天 大さじ1 炭火焙りアーモンド 適量 豆みそ 小さじ1/2 作り方 1クスクスを豆乳1カップで7分間煮る。 2豆乳半カップにクスクス、アーモンド以外の材料をいれ、 混ぜながら火にかけて溶かす。 3アーモンドを砕いて1、2と混ぜる。 4ぬらした型に入れ、氷水で冷やす。 ということです。 ココアパウダーを使うと、もっとチョコっぽい味になるので マクロじゃない方にあげたりするならばココアパウダーが良いかもしれないとのことでした。 キャロブのクセをなくすために穀物コーヒーをいれ、 隠し味の豆味噌がコクを出しているそうです。 ただ、後で「このくらいなんではないか」と作ったアバウトレシピなので どうぞ皆様のお好みのアレンジでお試しくださいませ。(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビスィーツ] カテゴリの最新記事
|