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カテゴリ

2006.07.04
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カテゴリ:マクロビスィーツ
いつもたくさんのコメントありがとうございます!
いつも思いつきで行き当たりばったりで作っているダンナ様ですが、
今回たくさんの「レシピ教えて」メッセージに、
なんとか答えたいと思い、
手順や量を思い返してもらいました。
こちらにのせてみますので、ご参考にしてくださいませ。


あと、私が見た目が似ているということで「クランキーチョコバー」
と書いたので、ばりっとしたものを想像された方も多かったのではないかと思うのですが、
アーモンドはさくさくしていますが、
全体の食感はやわらかいです。
誤解させてしまっていたら申し訳ありません。

固めのバーはそれはそれでまたリクエストがあればチャレンジしてみようかなとのことです。


<材料>

クスクス               1カップ

有機豆乳(1000ml×6本)    1カップ半

オーサワ キャロブパウダー    50グラム

穀物コーヒー            20グラム

オーガニックメープルシロップ   大さじ3

玄米水飴               30グラム

粉寒天                大さじ1

炭火焙りアーモンド        適量

豆みそ               小さじ1/2 


作り方

1クスクスを豆乳1カップで7分間煮る。

2豆乳半カップにクスクス、アーモンド以外の材料をいれ、
 混ぜながら火にかけて溶かす。

3アーモンドを砕いて1、2と混ぜる。

4ぬらした型に入れ、氷水で冷やす。




ということです。

ココアパウダーを使うと、もっとチョコっぽい味になるので
マクロじゃない方にあげたりするならばココアパウダーが良いかもしれないとのことでした。

キャロブのクセをなくすために穀物コーヒーをいれ、
隠し味の豆味噌がコクを出しているそうです。

ただ、後で「このくらいなんではないか」と作ったアバウトレシピなので
どうぞ皆様のお好みのアレンジでお試しくださいませ。(^^)







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最終更新日  2006.07.04 23:55:44
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