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あけましておめでとうございます。
昨年は、本当に皆様に優しい言葉をいただいたり、 ブログで励まされたり、楽しませていただいたり 本当に感謝しています。 日記も3日と続かない私ですが、 なんと今見たら このブログをはじめたのは2004年10月! 細々とではありますが、 なんと続いていることでしょう! これもひとえに皆様のおかげです。 本当に、本当にありがとうございます。 今年もどうぞよろしくお願いいたします さて、 先日お話した「菜食おせち」をアップしますので、 よかったらご覧くださいませ。 ・京海老芋芥子の実揚げ ・栗きんとん ・紀州 赤梅甘露煮 ・京都 堀川牛蒡旨煮 ・房州 蓮根小倉射込み ・擬製豆腐 味噌漬け ・釧路 南瓜田舎煮 ・柚子釜(山くらげ辛子和え) ・京松茸旨煮 ・渋川栗ココア煮 ・九州(八女)筍土佐煮 ・編み笠柚子 ・花百合根蜜煮 ・松笠 慈姑含ませ ・埼玉 叩き牛蒡胡麻酢漬け ・茸ポン酢和え 花山椒 ・山形 姫筍旨煮 ・丸十梅尾煮 ・高知 紫芋羊羹 ・蓮根 磯辺揚げ ・山蕗昆布巻き ・高知 茄子煮びたし ・茗荷芋寿司 ・玉蒟蒻辛煮 ・房州 菊花大根亜茶羅漬け ・粟麩 御手洗 ・花餅手まり ・山葵入りねぎ味噌 ・京都 紅はんなり漬け ・秋田 いぶりがっこ ・黒豆蜜煮 千代呂木 つくばね ・梅人参蜜煮 蝶々のし梅 ・はじかみ甘酢漬け メニューを見ると、うーんマクロっぽいですよね 一般のおせちって、すごく甘いのが多く、 以前頼んだマクロビおせちも甘かったので、 こういう菜食おせちともなると結構甘いだろうなぁと覚悟していたのですが、 意外にも甘み控えめだったのがうれしかったです。 味も素材の味が生きていて、 以前頼んだマクロビおせちより正直おいしかったです(^^;) 今年1年、皆様にとってよい1年になりますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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