|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日雑誌で見つけたロハスなレストランへ行ってきました。
なんでも、お米は合鴨農法の無農薬玄米、お野菜は無農薬とのこと。 行ってみてびっくり! 玄米が まるで炊飯ジャーで炊いてさらに失敗したご飯のようにぼっそぼそ! なんです。 このご飯を出しちゃうんだ・・・と唖然としてしまいました。 これだと、ここで玄米をはじめて食べた人は二度と玄米を食べないだろうな。 と思うと、うーん、玄米を出さないでほしい・・・ と思いました 気を取り直してレジオンへ。 『アンケートで「マクロビメニューをもっと取り入れてほしい」という声が多かったので作りました』というアボカドバーガー。アボカドバーガーがマクロビかどうかは別として(笑)こういう声が多いということも、そしてお店が取り入れてくれることもうれしいですよね 久しぶりに行ったら、「穀物コーヒーの豆乳ラテ」がメニューに入っていてうれしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|