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ありそうでなかなか良いお店のない街、横浜。
そんな横浜の桜木町で、 マクロビオティックではないのですが、 ちょっと良いお店「伊勢もと」さんを見つけたので行ってみました。 外観はリンクにもありますが、 昔ながらの定食やさんというかんじ。 お野菜や玄米は無農薬や有機のお野菜を使われているそうです。 化学調味料は一切使っていないんだとか。 飲み物も、オーガニックビールやオーガニックワイン、日本酒はもちろんのこと、 オーガニックウイスキーなんてのもありました。 しかもかなり良心的なお値段です。 夜一杯飲みに行ったので単品料理を頼もうとしたら、 「定食でもいろいろ出て来るので、お酒飲む方も定食を頼む方多いですよ」とのこと。 で、お勧め通り定食にしてみました。 これが最初に出てきた自然食の盛り合わせ。 白滝、ぜんまいの煮物、里芋、人参の煮つけ、こんにゃく、ひじき、ふき。 写真に写りきってないのですが、 このほかにもかぼちゃの煮つけと切干大根も付いてました。 薄味で素材の味が生きています。 結構なボリュームでした。 奥にある小鉢は、生姜の甘酢漬け。 コロッケと、キャベツの浅漬け。 コロッケはジャガイモのみで造られた、シンプルなコロッケ。 このほかにさんまの塩焼きとお刺身、 五分づき玄米のごはんと、わかめのお味噌汁がついて、 お刺身の種類によって1000円と1500円という 激安ぶり。 二人でビールを飲んで日本酒二合飲んでおなかいっぱい! なのにお会計はなんと4000円台でした 一品料理もあるので、 お魚を食べない方とかも大丈夫かと思います。 働いているおばさんも なんだか昔から知っている近所のやさしいおばちゃん的な感じで、 とても好感が持てました。 ただ心配だったのは、ガラガラだったこと! なくならないでほしいです 朝食もランチもやってるみたいなんで、 お近くの方、機会があったらぜひ行ってみてくださいませ~ その他ステキなマクロビサイトはこちら⇒
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