我やさんへ
お久しぶりでございます。だいぶご無沙汰してしまってすみません・・・忘れられちゃってるか心配ですが、なんとか元気に生きております-----------------------------------------------------------------------------先日、私がとてもお世話になっている方と渋谷で飲む機会がありまして、青山の我やさんへ行ってまいりました。その方はマクロビなんて知らないなんて思いきや、ご家族で実践されている方がいらっしゃるということでご存知でした。前と比べると、今は本当に浸透しているんだなぁと思いましたと言ってもご自身は食べたことがないとのことで、マクロビっぽいものを食べてもらおうと、とりあえず、やっぱり大豆のから揚げ(笑)我やさんの味付けはかなり濃くて、ジャンクっぽい味。「おいしいですよね?!言われなきゃ肉じゃないって分かんないですよね?」と食べてるそばでまくし立て、強引に「うん」と言わせる私(←これ、やりがちじゃないですか?私はよくやります(笑))お通しは風呂吹き大根謎のグラタン。食べても、謎のまま。他にも食べたのですが、撮らずにおなかの中へ・・・店長さんがエリアマネージャーになっていて、新しい店長さんが就任(?)していました。なんと夢は「我やの横浜店を作ること」 横浜市民としては、ぜひぜひ夢でなく近いうちにかなえてほしいものです-----------------------------------------------------------------------------さて、一緒に行ったお世話になっている方。セラピストではないのですが、お客様にとても愛されていて、「○○さんが好きでね~」と何人にもいわせてしまう、すごい人です。私もいっしょいいると心地よくて、なんだか余計なことまでぺらぺらしゃべってしまいそんなくだらない話にもうんうん、と耳を傾けてくれるのです。そんなすご技を少しでも身につけたいと思い、秘訣を聞いたところ、なんと「生まれつきもったもの」だそう!うーんそれだけは学べない…でも、いろいろお話しているうちに、きっと、今までの人生の苦労や痛みや、傷ついたことなんか・・・いろいろな人生経験を積み重ねて、そんな人間性を作り上げているのだろうと、そんな風に思いました。「○○さんが好きでね、通ってるんですよ。」そんな風に、お客さまに言われるように、私も精進していきたいですその他ステキなマクロビサイトはこちら⇒