|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理
庭の鉢植えや、ポテトボックス、机も椅子も倒れまくっていました(汗) 大惨状です.....(泣)台風一過の様。 直しても、今日は無駄な努力に終わりそうな程の強風なので、 惨状は見なかった事にして仕事に向かいましょう...(^^;) + + + 昨日の晩ご飯.... お寿司屋さんに鯛のアラを頂いたので「ぶり大根」ならぬ「鯛大根」を作りました。 真ん中は、豚バラ焼肉のネギ塩だれかけです。 鯛のアラと大根の煮込み 豚バラ肉のネギ塩だれがけ 長芋と梅干の和え物 エノキと卵のお吸い物 十六穀米 ネギ塩だれは、お肉だけでなく豆腐にかけても美味しい! そして、チャーハンに混ぜても美味しくなるのでオススメです(*^^*) ネギ塩ダレ作り方 1.ネギ一本をみじん切りにする 2.ごま油大さじ3位をかける。 3.塩少々と、レモン汁少々、鶏がらスープの素少々を入れ混ぜる。 4.ニンニクのすりおろしと玉ねぎのすりおろしを少々加えて混ぜる(これは省いてもOK) 5.フライパンで熱して、最後にゴマを振りかけて出来上がり! 塩とごま油の質をこだわると、最高に美味しいですよ♪ 塩は絶対に天然塩がオススメです! + 良質たんぱく質をたっぷり摂って、何だか元気いっぱいの朝です(^^) 今日から2月。月初めがこんな風にむかえられると嬉しい♪ 気持ち新たに頑張ります! では、行って来ま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|