|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2343)
カテゴリ:料理
穴子が安かったので、キュウリ&シソを合わせて 混ぜ寿司を作りました。 さっぱりしていて美味しかった~! + 穴子の混ぜ寿司 モロヘイヤとしらすのかき揚げ 和風冷やしだしトマト 豆腐とワカメと卵のお吸い物 + 作り方 1.穴子、キュウリは食べやすい大きさに切る。 (キュウリは塩もみしてから水気をしっかりきる) 2.米2合はやや固めに炊く。 3.酢大さじ3+砂糖大さじ2+塩少々で合わせ酢を作る。 4.炊き上がったご飯に合わせ酢を回しかけ、 穴子+キュウリ、みじん切りにしたシソと生姜、ゴマを混ぜる。 キュウリ以外に、枝豆でも美味しいそうですよ! ご飯が少なめのご家庭では、合わせ酢も少なくすればOKでーす! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.06 19:09:41
コメント(0) | コメントを書く |
|