|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2344)
カテゴリ:料理
+ ひき肉、食パン一枚、卵一個、玉ねぎのみじん切り、牛乳少々を混ぜ合わせます。 塩コショウもしまーす。(ハンバーグのタネを作る感じです) 耐熱ボウルにキャベツの葉を敷き、そこにタネをのせます。 それを、3回位繰り返します。 (ミルフィーユみたいにします。) 最後に、キャベツの葉で蓋をします。 (芯もついたままでOK!) ボウルの3分の1位まで水を入れ、コンソメを1個入れてラップをします。 (キャベツからも水が出るので、入れすぎ注意!) レンジで10~15分。。。。 チン!となったら、出来上がり!! (他のお皿に移して、切り分けてもよし。 そのままでもよし。) + ソースは別で作っておいて、後でかける♪ キャベツから出たスープと混ぜると美味しいです! 我が家は、トマトソースでなく、クリームシチューの素が余っていたので シメジとほうれん草たっぷりの、クリームソースにしました♪ + ロールじゃない、ロールキャベツ(笑)! 超簡単です! 巻く手間がないので、楽チン~ なのに、食卓に出すと「おお~っ」と歓声が上がりますよ~(笑) そして美味しいっ!! 切り分けが面倒なら、1人分ずつ耐熱皿に入れてもいいですね♪ 我が家も次回はそうしてみまーす(^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.23 09:18:29
コメント(0) | コメントを書く |
|