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■ 上手にやろうと思うとなかなか上手にできないですね。 上手は結果で、目的にならないのかな。 目的は楽しむところに。 お肉を使わない料理を作っていると よりお肉に近づけなければ!とついつい気張ってしまいます。 お肉に負けないくらい美味しくしなきゃ!と力が入ります。 でも落ち着いて野菜の甘みや優しいダシを味わうとほっとして これでいいんだ、これがいいんだと力が抜けます。 人もそう。 ついつい、周りを意識して比較したり、 誰かに近づこう、追い着こうとしたりする方に風が吹いてきます。 ちょっと根元が弱くなっている時は風にのって飛ばされてしまう 時もありますが、自分の居場所がしっかり固まると やっぱりこれはこれでいい。 無理に真似たり背伸びすると苦しくてちっとも楽しくありません。 お肉にはなれない大豆のお肉。 これはこれだからおいしいですもんね。 ■ 風薫る五月。 素敵なお店に出合えた事に感謝。。。 ■ 本日の応援ワンクリックお願いします♪ ↓ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 ■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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