|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理
20本以上、一気に頂いたので ピクルスをたくさん作りました。 夏は酸っぱいものを食べて、パワーUP↑↑↑ ■ レシピ。。。。(栗原はるみさんのレシピを活用中!) 酢2カップ、水150cc、白ワイン1カップ、砂糖80g、塩小さじ2を 鍋に入れ沸かす。砂糖が溶けたら火を止めて、冷ましておく。 キュウリは適当な大きさに切り、1分ほど茹でてザルに上げて冷ます。 冷めたピクルス液の中に、冷めたキュウリを入れる。 そこへ、ニンニクの薄切り一片分と、ローリエの葉2枚、 種を除いた赤唐辛子の輪切り2本分、粒胡椒小さじ2を加える。 保存瓶は煮沸消毒しておきましょう~ 漬けた翌日から美味しく頂けます!! 野菜は、玉ねぎ、人参、セロリ、大根などなど。。。何でもOK!! ■ 本日の応援ワンクリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|