|
カテゴリ:カテゴリ未分類
娘が前からレンコンのはさみ揚げが食べたいと言っていた。
我店のお惣菜が余っていて、それを先に食べないといけないので なかなか作ってやることができなかった。 しかし今日は珍しく惣菜が完売して、 やっと今日作ることができました。 今日はとても暑かった。揚げるのに汗びっしょり。 娘もマイカーの洗車を終わらせ汗びっしょにになってた。 脱水症状寸前の娘は 旨い!っと言いながらぺろりと食べた。 娘の喜んで食べる姿にほっとする。 また何か作ってやりたいって思う。 明日も娘、仕事がんばれ! 材料4人分 レンコン ひとふし 片栗粉 適量 豚ひき肉 200g A 生姜汁 少々 みじん切りネギ 大さじ3 酒 小さじ1 塩 小さじ1/2弱 卵 1個 小麦粉100g つくり方 1 レンコンは皮をむき、3mm厚さのところで切り込みを深くいれ、切り離さないようにして次の3mmで切り離して酢水にさらす。水気をふいて切り口に片栗粉をまぶしておく。 2 ひき肉にAを加えて混ぜ合わせ、1のあいだに挟む。 3 割りほぐした卵に冷水カップ2/3を注ぎ、振るった小麦粉を混ぜる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年07月24日 23時52分37秒
コメント(0) | コメントを書く |