|
カテゴリ:おいしそうな?食べもの
「鮭節『華ふぶき』」。 かつおぶしじゃなくて、「さけぶし」です。 川を上ってきた鮭を、乾燥させて節にしました。 鰹とはうまみ成分が違うようなので、見た目は同じだけど風味は異なるようです。 <===商品説明===> 標津川をさかのぼってきたサケを使用。 カツオ節の伝統製法を生かし、じっくりと丁寧に仕上げました。 カツオ節の旨み成分はイノシン酸だが、サケ節はグルタミン酸で、独特の風味が味わえます。 カツオ節と同様、ダシをとる、おにぎりに混ぜる、お好み焼きにふりかけるなど様々なシチュエーションでご利用いただけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年10月27日 22時23分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしそうな?食べもの] カテゴリの最新記事
|