|
テーマ:0歳児のママ集まれ~(7665)
カテゴリ:ちびうさ、0歳
2月から、少し遅くなりましたが、ほぼ離乳食も3回食になっています。
(遅く起きたときなどは2回しか食べないこともあるけれど・・・。) 3回になったら、ますます何食べさせようか??悩んじゃいます・・・。 朝によく作るのが、「フレンチトースト」 粉ミルクをつかった離乳食レシピから・・・です。 食パン(耳をとった部分)・・・10枚切りや8枚切りがおすすめ 卵・・・半分 粉ミルク・・・・お湯でといて作ってね!! (私の場合は40mlくらいつくります。) バター・・・少々 普通のフレンチトーストと作り方は同じですが・・・ 1.食パンは耳を切り離し、白い部分を食べやすい大きさに切る。 2.食パンに卵をしみこませる。 3.食パンにミルク(お湯でといて作ったもの)をしみこませる。 4.フライパンにバター少々をとかして、卵とミルクをしみこませた食パンを少し焦げ目がつくくらいに両面を焼く。 できあがり。 食パンそのものより、また、トーストした食パンよりも水分があるので、やわらかくなっていてBABYにとっては食べやすくなります。 パン粥でもいいのですが、私はこちらのほうが好きです。 私も食べてみたのですが、粉ミルクを使っているので、ほのかに?!甘さがついていたのでおいしかったですよ・・・。 うちのBABYは、まだ10ヶ月。 自分で食べることはまだできないので、食べやすく小さくスプーンやフォークで切ってからあげています。 大量生産しているスーパーマーケットで売っているようなパンは離乳食には使わないほうが良いと思います。 いろんな食品添加物が入っているようなので。。(何が入っているか裏、見てからにしてくださいね。) 私はパン屋さんで焼いている食パンを使っています。 もちろん裏の表示を確認して、食品添加物が含まれていないことを確認しますよ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちびうさ、0歳] カテゴリの最新記事
|