カテゴリ:フード
こんどはフランス三つ星シェフのケーキ!
この間のお恥ずかしいぶちきれ日記を書きっぱなしでしばらく姿を消していましたが・・別に家出とかしてたわけではないんで(笑) この間の「冷凍パン」の日記にもちらっと書いたけど、フランスの三つ星シェフが作ったケーキ、とうとう解凍して食べたんだ~~~(*^-^*) ミシェル・ブラスの「クーランショコラ」。 もう画像倉庫がいっぱいなんで、画像はこっち イマイチ画像だとわからないかもしれないんだけど、これは解凍してからさらにオーブンで焼いてアツアツをいただくケーキで、外側はぱりぱりっとした感じ。 それをフォークで割ると、、、中はとろーりとしたチョコが!!く~~~っ もう、焼いてるときからチョコのこんがりと焼けていく香りが家中ただよって我慢できないくらい。悪魔的。 それに、思ったほど甘すぎなくて、小さく見えて食べてみるとかなりボリュームがあったのでこのくらいの甘さでちょうどよい感じ。 ほんと、難点はたくさん買い込むと冷凍庫に納まりきらなくなっちゃうところで、ちょこちょこ買い足さなきゃならないことかなぁ?それでサイトに行くと、また違うモノに手を出している自分がいる。。悪魔的。 ほんと、夫が甘いもの好きでよかった。。 そう言えばこの間銀座の「キルフェボン」に行って来た♪ タルトふたーーつも食べちゃったもんね。おなかいっぱいさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フード] カテゴリの最新記事
|
|