|
カテゴリ:自分のこと
なんちゃってみそ煮はとっても美味しく出来ました。
写真にとってアップしようかなぁと思ったんですが、 醤油ベースだったら違ったんでしょうが、味噌だと見た目が汚い。 見た目がねぇ・・・。 作り方はものすごく簡単なのでもしよかったら作ってみてください。 <材料> 豚ばら肉ブロック 大根 ニンジン ネギ(たまねぎor長ネギ) ゆで卵 これも肉ばらブロック以外の野菜は適当です。 <作り方> 昆布と3カップの水を鍋に入れて沸騰させ、 ばら肉を一口大に切って、沸騰した鍋に投入。 アクを丁寧にすくった後、野菜投入。 (湯でこぼしなどなし) 味噌、蜂蜜、みりんで味を調えたら10分ほど煮てからゆで卵投入 1時間ほどにて出来上がり(お肉が硬かったらもう少し煮てね)。 ね、簡単でしょ。 味が染みてないときは、そのまま冷めるまで放置してそれから再加熱。 ゆで卵は翌日の味が染みてからの方がもっと美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自分のこと] カテゴリの最新記事
|