2186623 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

デブログ。

デブログ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.03.14
XML

 

 

春ですねぇ~♪

 

 

 

先日、春を食べに行こうと、新年明けましての

『日本料理ましの』に行って来ました。

DSCN3642

 

 

そして、いつもの通り、ましのサンでイチバンのオススメかつコストパフォーマンスが高い3500円のコースを注文しました。

 

 

 

まずは、先付

DSCN3641

 

 

はまぐり~。手書きハート手書きハート

酒蒸しされたはまぐりに、ワサビ菜の和え物。

 

 

 

 

そして、お造り。

DSCN3644

 

 

彩りも味も◎

上から時計回りに、本マグロ、アオリイカ、サヨリ、鯛です。

 

 

 

そして、八寸。

DSCN3646

 

 

見た目も味もよい感じ。でも、ここ何回か、八寸の内容が変わってないかも…。

 

 

 

 

煮物。若竹と真鯛の骨煮。

DSCN3647

 

 

春うららな~。手書きハート手書きハート

タケノコの風味と鯛の出汁、山椒の香り、うーむ、春って感じです。

 

 

 

 

そして、揚げ物(椀物)とご飯。

DSCN3649

DSCN3651

 

 

はぅん、おいしい。手書きハート手書きハート

メヌケとナガイモの揚げ出しです。添え物の長ネギも至福な感じ。メインのメヌケって美味しいお魚ですよね。再確認って感じでした。ご飯と一緒に出してくれるのも、よい感じですよ。

 

 

 

 

その後に赤出汁が。

DSCN3654

 

 

 

 

そして、デザート

DSCN3655

 

 

あへ~。手書きハート手書きハート

大将手作りのイチゴのアイス。濃厚で、ギザウマス。

 

 

 

今回も和食を楽しむことができました。

大将1人で調理されているので、時間が読めない点と、ホールさんの接客があまり芳しくない点が気になる点ではありますが、その点を差し引いても、高崎でオススメできる和食屋サンだと私は思います。

 

 

 

 

↓オマケ。

DSCN3659

 

大将に鯛の出汁をいただいたので、さっと、京菜とあぶらげを炊いてみました。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 課長(課長クラス)へ ← 他人のふんどしで踊って楽しいですか?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.03.15 13:44:47
コメント(6) | コメントを書く


PR

プロフィール

こやたん。

こやたん。

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

素敵なあなたに maya8818さん
Missyのデキゴト missy.さん
うぇぶめも VIA♪さん
わんたん日記 あづラニアンさん
Chika Pooh… ちかぷぅ8550さん

コメント新着

カズー信澤@ Re:ユーカラ / 前橋市若宮町(03/18) 豚肉とニンニクの茎は 最高に美味しかった…
#geddasnnick[Ksjzengfdczkbioeb]@ Re:??(02/22) <a href="http://www.nsskating.n…
#geddasnnick[Ksjzengfdczkbioeb]@ Re:??(02/22) <a href="http://www.nsskating.n…
TopCypedyedly@ Re:??(02/22) 財布 gucci,gucciの財布,グッチ トート…
TopCypedyedly@ Re:??(02/22) 財布 gucci,gucciの財布,グッチ トート…

フリーページ

購入履歴

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X