カテゴリ:麺処みどり/高崎市
『麺処みどり』のブログを覗いてみると、日曜なのに夜の営業の予告が。しかも、通常の営業ではなく、スープ研究用に作ったものを500円で提供するとのこと。無性に行ってみたくなり、赤のテリキさんと急遽、行ってみました。
そのスープ研究用に作ったらーめん(500円)はコチラ。
いつもと様相が全く違う!! 通常営業のときの醤油らーめんと違い白濁したスープ。動物系と魚介系がバランスよく美味しくいただきました。 チャーシューも普段のロースと違いモモを使用しています。マスター曰く、低温調理したモモチャーシューだそうです。マスター的には不満があるとのことでしたが、私はこのチャーシュー、好きですね。
麺は太麺でした。
マスターは同じものは2度と作れないとおっしゃっていましたが、普段の醤油らーめんと豚骨醤油らーめんの中間な感じで、ホント、美味しかったです。
〆のラー茶と悩みましたが、久々にサイドメニューの肉めし(250円)を注文してみました。
はぅん、おいしい。 この日は、モモ肉のチャーシューも混ざっており、肉という感じがいつもより強く、もうはぅん。
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