カテゴリ:高崎市のイタリアン
最近、書類の扱いが増え、手荒れで手の平の皮が薄くなってしまい、指紋がほとんど機能しません、そういうときには、指サックww。 私はリング型のものを使っていますが、クリームタイプのメクールの方が私は好きですね。
それは、さておき…
先日、高崎に戻ったときに、相方と、たまにはオサレなランチに行ってきました。 行ってきたのは、私のお気に入りのイタリアン『開国屋』です。
ランチタイムにはお得なセットが数種類あり、私たちがセレクトしたものは、サラダ+スープ+パン+パスタ+ドリンクのパスタランチ(1000円)に+150円でデザートを。
まずは、サラダとミネストローネです。
そして、メインのパスタ。相方は菜の花とベーコンのペペロンチーノ
そして、私は鶏とキノコのクリームです。
結論:両方とも… はぅん、おいしい。 ペペロンチーノは、シンプルな中にも菜の花の春の香りが、いとをかし。鶏とキノコのクリームは、濃厚なクリームソースに鶏とキノコのうまみが相まって、はぅん。濃厚ゆえ、パスタにからむからむ。
そして、おかわりもできるパン。私はパスタのソースで食べるのが好きですね。
そして、お待ちかねのデザート。私はパンナコッタ。
相方はティラミス。
コチラも両方とも、はぅん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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