カテゴリ:東毛のお店
餃子
小麦の皮に包まれた凝縮された味の世界。
しかし…
私はおろしたニンニクが苦手…。
ゆえ、あまり注文する機会なし。
今回、栃木市へ向かったご一行。佐野のアウトレットでショッピングを楽しみ(スコッチグレインでよい靴を見つけちゃいました)ディナータイムに、太田市役所の裏らへんにある最近話題のこのお店に行ってきました。
『餃点 爆じゅう餃子』←正式店名わかりませんでした…
まずは、看板メニューの爆じゅうギョーザ(350円)
そして海老ギョーザ(480円)
ジューシィでウマス。 大振りのギョウザ。しかし、皮はさほど厚くなく私好み。1口噛むと、ジューシィな肉汁。ニンニクも強くないので、私にも大丈夫。爆じゅう、海老ともに餡は共通かしら。
そして、プレミアムラーメンのうち醤油らぁめん(750円)を。
温故知新 ~New Old Style~ まさに、懐かしくもあり、今風のラーメンでもある。 鶏のスープは強い力を持ちながらも、全体的には懐かしい中華そばを髣髴させます。さやえんどう、いいですね。私、醤油ラーメンにさやえんどうって好きなんですよ。 いやはや、レヴェルの高いラーメンでございます。
いやはや、ギョーザで生ビール、たまらん幸せですよね。 次回こそは、やったる…。 運転手募集…。
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